Последние новости:
21:30В Астрахани при пожаре в жилом доме погибли две женщины и пострадал ребенок21:00К студенческим протестам в Сербии присоединились представители других профессий20:00В Уфе произошел пожар в здании усадьбы XIX века18:00В Ставрополе возбуждено дело после нападения собаки на ребенка16:00На побережье Анапы вновь зафиксированы выбросы мазута21:00Косметолог объяснила, какие ошибки в уходе за кожей приводят к преждевременному старению20:00Назван список запрещённых предметов для проноса на Парад Победы в Москве19:00В Ленобласти арестовали подозреваемого в убийстве сотрудника полиции19:00В Госдуме предложили разрешить аллергикам работать удаленно в сезон цветения18:30В Мурманской области восстановили более 900 гектаров леса18:00На фиолетовой ветке метро Москвы произошёл сбой из-за человека на путях17:00В Дагестане выявлен факт незаконной перевозки алкоголя14:00Диетолог рассказала, чем опасен шашлык из красного мяса на майских праздниках13:00В Забайкалье спасены от лесных пожаров 30 населённых пунктов
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Диетологи назвали основные продукты для повышения иммунитета





Инна Пичугина, главный диетолог Министерства здравоохранения Московской области, подчеркнула, что почти 80% иммунитета организма формируется в кишечнике и зависит от здорового баланса полезной микрофлоры кишечника. Она описала основные продукты, которые помогают укрепить иммунную систему.

Пичугина объяснила, что полезная микрофлора не только защищает кишечник от вредных бактерий и вирусов, но и поддерживает выработку аминокислот, витаминов и органических кислот. Она играет ключевую роль в синтезе иммуноглобулинов, уменьшении хронического воспаления и снижении риска таких состояний, как ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и аллергии.

Она посоветовала включать в рацион кисломолочные и молочные продукты в сезон простуд и гриппа, а также во время вспышек респираторных инфекций, таких как грипп и коронавирус. Рекомендуемые продукты: кефир, йогурт, творог, простокваша, ацидофилин, ряженка, сыр, квашеная капуста, моченые яблоки, квас, чайный гриб, зерновой хлеб и соленые (не маринованные в уксусе) овощи. Эти продукты богаты кальцием, калием, фосфором, магнием, железом и витаминами группы В, а также содержат молочнокислые бактерии, которые помогают поддерживать здоровье кишечника, предотвращают вредные процессы и поддерживают антитоксические функции печени.

Однако Пичугина предупредила, что ферментированные продукты могут не подходить всем, особенно людям с желудочно-кишечными заболеваниями, поскольку они могут вызывать вздутие живота, дискомфорт и повышенную выработку желудочной кислоты. Кроме того, людям с проблемами почек или гипертонией следует избегать чрезмерного употребления соленых овощей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
DavidFub
25 апреля 2025 12:45
Здравствуйте! Предлагаю спарить базу потенциальных заказчиков для Вашего бизнеса в таблицах excel. База собирается из
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях